Мнение чемпиона

Светлана Вахитова на турнире городов на Оби

Светлана Вахитова на турнире городов на Оби

Турнир городов в Руяне оказался для меня значительным событием.

Многое было в первый раз, даже полноценно в турнире я сыграла впервые, раньше в основном занималась организацией. А в Руян нас довезли, поселили и 4 дня кормили, причем вкусно и бесплатно!

Турнир проходил по швейцарской системе, 4 тура за два дня. В первый день судья привел нас в соответствие, и мы устроились на высоком берегу Оби, в компании с памятником Гагарину по левую руку и полевой кухней по правую.

В первый день два тура я отыграла спокойно, получилось просто созерцать игру. На второй день нам объявили лидеров, оказалось это три девушки, и нам предстояло играть друг с другом. Первая партия была с Юлей из Москвы, мне казалось, что мы сыграли замечательно, я радовалась до тех пор, пока нашу партию не разобрали. Внезапно лишилась одной из иллюзий, спасибо Мастерам!

Последний тур играли с Олей из Севастополя, боролись за чемпионство. Это уже была беспокойная партия, жажда победы давала о себе знать, затмевала взор. Мне удалось получить преимущество к середине игры, но тут каким-то непостижимым образом упал хвост, и преимущество перешло к партнеру, причем отыгрываться уже было негде… Но удалось провернуть комбинацию с углом, появилась надежда, и тут же с громким треском валится моя группа внизу доски, я в панике, ищу способы соединиться, вижу только ко — но делать нечего, иду на ко, и тут партнер дарит мне бесплатное соединение, отряд спасен! Прикидываю баланс, на глаз непонятно, много съеденных камней, начинаю считать чуть ли не по 1 пункту, получаю -15. Грустно, но надо доиграть. По окончании партии оказалось у меня +25. Я не знаю, как я считала.

Перерывы между турами тоже были насыщенны — разбирали партии, играли друг с другом, со сборной Китая, с жителями и гостями славного города Руяна…

Награждали нас подушками, тюленями, футболками, а мне достался целый мамонт! Его привез Мастер Го из Якутии, фигурка мамонта из бивня мамонта, я о таком даже не мечтала, настоящий артефакт!

Хочу отметить, что для меня имело значение не только участие в турнире, но и знакомство с людьми, общение. Удивительно и радостно было, что кто-то горит тем же что и я. С удовольствием приняла участие в семинарах по региональной работе и по преподаванию Го, которые проводили в эти дни Мастер Го и двукратный Чемпион России Руслан Дмитриев. Вдохновили рассказы про Го в Севастополе и Тольятти, понравился стиль игры учеников Русской школы Го и Стратегии – Юли и Георгия, очень приятно было с ними играть! Порадовало знакомство с настоящими сибиряками – Алексеем из Омска и Сергеем из Новосибирска, очаровательными поволжцами – Ринатом (Казань) и Алсу (Нижний Новгород), а с соседом Владом из Ростова-на-Дону мы уже нашли место для будущих встреч, где-то посередине между Ростовом и Воронежем. :)

Светлана Вахитова, победитель турнира городов России на Оби.


Просмотров: 1 390
Запись опубликована в рубрике Все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий